Evaluasi dan Penguatan Kehumasan Kembali Digelar, Bawaslu Kukar Sampaikan Agar Dibuat Indikator Peng
|
Tenggarong, Bawaslu Kukar – Koordinator Divisi Hukum, Humas, Data dan Informasi Bawaslu Kukar, Ali Mukid mengatakan pentingnya indicator yang dijadikan dalam acuan pengembangan media pada Bawaslu, baik dalam pemberitaan maupun media sosial.
Ia menyampaikan hal tersebut dalam Rapat Koordinasi Evaluasi dan Penguatan Kehumasan Bawaslu Kabupaten Kota Se-Kalimantan Timur yang diselenggarakan oleh Bawaslu Provinsi Kaltim, pada Jum’at (7/8/2020) pagi.
“Pentingnya kita menyepakati bersama indikator yang digunakan dalam melakukan pengembangan terhadap media, sehingga memudahkan pemetaan manajemen pengelolaan, menjadi alat ukur juga dalam melihat progres capaian kinerja,” ujar Ali.
Ali juga menyampaikan sistem kerja kehumasan yang ada pada Bawaslu Kukar yakni terkait pembagian tugas terkait pemberitaan, dan input formulir monitoring yang dilakukan pada setiap unggahan di media.
Selain itu, Muhammad Ramli yang memimpin acara tersebut memaparkan Bawaslu wajib mengolah informasi sedemikian rupa agar dapat menarik minat publik terhadap lembaga.
“Hal itu untuk membangun kepercayaan publik kepada lembga kita, dalam proses demokrasi perlu sebuah lembaga yang dipercaya,” kata Ramli.
Selanjutnya, beliau menyampaikan hal-hal terkait pembaruan tampilan yang dapat dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten/Kota sebagai salah satu point pengembangan media.
Penulis : Mery Anggarda Pratiwi