Lompat ke isi utama

Berita

Rakor Peningkatan Kapasitas SDMO

Rakor Peningkatan Kapasitas SDMO

Tenggarong, Bawaslu Kukar – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Sumber daya Manusia dan Organisasi serta rencana persiapan Pembentukan Pengawas Adhoc Tahun 2022 sekaligus Rapat Penyusunan Rencana kerja dan Rencana Kebutuhan Barang Milik Negara Tahun 2022 di Hotel Grend Elty Singgasana, Kutai Kartanegara pada minggu (19/09).

Acara dibuka langsung oleh Ketua Bawaslu Kalimantan Timur Dr.Saipul,M.Si , turut hadir pula pada kegiatan tersebut Anggota Bawaslu Kalimantan Timur Ebin Marwi, Galeh Akbar Tanjung, Muhammad Ramli serta kepala Sekretariat Bawaslu Kalimantan Timur Muhammad Yusuf, pada kegiatan tersebut terundang 4 orang setiap Kabupaten/Kota Se-kalimantan timur yang terdiri atas Koordiantor Divisi SDM dan Organisasi, Koordiantor/Kepala Sekretariat, serta dua orang Staff dengan jumlah keseluruhan 40 Peserta.

Acara yang berlangsung selama 3 hari diisi pula penyampaian dari Pimpinan Bawaslu Kalimantan Timur, Kepala Sekretariatan, serta Akademisi.

Dalam sambutannya Ketua Bawaslu Kalimantan Timur menyampaikan untuk bersiap dalam memasuki masa pertama untuk pemilu serentak, ditambah lagi dengan kondisi negara bahkan dunia yang sedang tidak baik-baik saja’ungkapnya’

Serta dalam kesempatan ini Muhammad Ramli,M.Si selaku Anggota Bawaslu Kalimantan timur menyoroti terkait Permasalahan utama pasti adanya di hari pemungutan, terutama beban kerja penyenggara di tingkat bawah. Maka selain menyaring SDM yang berkualitas di harapkan juga  ada pertimbangan terkait model penyelenggaraan pemilu oleh pemerintah ataupun kita sesama penyelenggara. 


Penulis : Suriansyah