Lompat ke isi utama

Berita

Tingkatkan Disiplin dan Sinergi, Bawaslu Kukar Gelar Apel Pagi Jelang Agenda P2P

Bawaslu Kukar melakukan Apel senin

Bawaslu Kukar melakukan Apel rutin setiap Senin agar meningkatkan kedisiplinan kerja dan menambah suasana kebersamaan dalam kelembagaan.

Kutai Kartanegara – Badan Pengawas Pemilihan Umum Kutai Kartanegara kembali melaksanakan kegiatan rutin apel pagi pada Senin (8/6/2026). Bertempat di halaman Kantor Bawaslu Kukar, apel ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kutai Kartanegara, Rusmini, S.E., M.M.

​Apel berlangsung khidmat diikuti oleh seluruh jajaran Kasubbag serta staf PNS maupun Non-PNS di lingkungan Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kutai Kartanegara.

​Dalam amanatnya, Kepala Sekretariat Bawaslu Kukar, Rusmini, menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan dan rasa tanggung jawab dalam menjalankan tugas sehari-hari. Menurutnya, integritas lembaga pengawas pemilu sangat ditentukan oleh performa dan komitmen kerja dari setiap personel di dalamnya.

​"Disiplin bukan hanya sekadar hadir tepat waktu, tetapi juga bagaimana kita bertanggung jawab penuh terhadap tupoksi yang telah diamanatkan. Mari kita jaga ritme kerja ini dengan baik," ujar Rusmini di hadapan peserta apel.

​Selain masalah kedisiplinan, Rusmini juga menginstruksikan seluruh jajaran untuk memperkuat soliditas internal. Ia mengimbau agar seluruh staf saling bahu-membahu dan bekerja sama demi menyukseskan agenda-agenda krusial Bawaslu Kukar yang sudah di depan mata.

​Salah satu fokus utama yang menjadi sorotan dalam waktu dekat adalah pelaksanaan program Pendidikan Pengawas Partisipatif (P2P). Agenda strategis ini memerlukan persiapan yang matang dan kerja kolektif dari seluruh divisi.

​"Kita akan menghadapi agenda penting dalam waktu dekat, yaitu program P2P. Saya meminta seluruh Kasubbag dan staf untuk saling bersinergi, berkolaborasi, dan menanggalkan ego sektoral. Keberhasilan kegiatan ini adalah keberhasilan kolektif Bawaslu Kukar," tegasnya menutup arahan.

​Apel pagi kemudian diakhiri dengan doa bersama demi kelancaran tugas-tugas pengawasan ke depan, sebelum seluruh jajaran kembali melanjutkan aktivitas pelayanan dan pengawasan di ruangan masing-masing.

Penulis dan Foto : Aditya Rinaldy

Editor : Tim Humas Bawaslu Kukar