Tingkatkan Hasil Kerja Kehumasan, Bawaslu Provinsi Kaltim Kembali Gelar Pelatihan
|
Tenggarong, Bawaslu Kukar – Pelatihan Fotografi kembali digelar oleh Bawaslu Provinsi Kalimantan Timur, pada Kamis (02/07/2020).
Agenda pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM dalam bidang fotografi, agar dapat menunjang kerja-kerja kehumasan dalam proses publikasi pada tahapan pilkada 2020. Dalam kegiatan ini dipimpin oleh Koordiv Hukum, Data, dan Informasi Bawaslu Provinsi Kaltim, Muhammad Ramli.
Ramli menyampaikan tujuan pelatihan ini agar memberikan kemampuan yang mumpuni untuk kehumasan dalam mempublikasikan informasi kepada publik “Pelatihan ini terhitung sudah 3 tema yang kita lakukan, yaitu pelatihan penulisan, yang kedua videography, lalu pelatihan photography ini,” jelas Ramli.
Pelatihan videography ini merupakan kali kedua yang diselenggarakan dengan narasumber oleh Bawaslu RI.
Ramli mengungkapkan harapannya terhadap rangkaian pelatihan yang telah dilakukan dapat memberikan kemampuan dasar serta peningkatan kapasitas SDM kehumasan.
“Kita akan lakukan pendalaman materi lagi terkait kegiatan ini, nanti diatur bagaimana baiknya,” kata Ramli.