Lompat ke isi utama

Berita

Evaluasi PPNPNS Bawaslu Kukar

Evaluasi PPNPNS Bawaslu Kukar

Tenggarong, Bawaslu Kukar – evaluasi ini merupakan pelaksanaan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Bawaslu, hal ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan jajaran PPNPNS terhadap bidang divisi dan juga terkait kepemiluan. 

Evaluasi ini dilaksanakan secara serentak oleh Bawaslu Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur pada Rabu (05/01/2022). 

Pelaksanaan evaluasi ini dilakukan dengan 3 sesi yang dimulai pada sesi pertama Pkl. 09.00 s/d 10 wita oleh bagian administrasi, sesi kedua Pkl. 10.15 s/d 11.15 oleh pengawasan pemilu dan humas, dan sesi ketiga 11.15 s/d 12.15 wita oleh penanganan pelanggaran, penyelesaian sengketa dan hukum. 

Plt. kepala sekretariat Bawaslu Kukar, Rusmini mengatakan evaluasi ini bertujuan untuk 

mengetahui seberapa jauh wawasan jajarannya terhadap tupoksi rumpun jabatan masing-masing. Di Bawaslu Kukar evaluasi ini diikuti oleh 15 orang, dengan berbasis CAT menggunakan aplikasi socrative. Pelaksanaan tes dilaksanakan dengan lancar. 


Penulis : Mery Anggarda Pratiwi